В ДНР одобряют присутствие ОБСЕ при отводе техники

В ДНР одобряют присутствие ОБСЕ при отводе техники

Донецк, 26 февраля.

Ополченцы Донецкой народной республики ни в коем случае не будут возражать против постоянного присутствия наблюдателей ОБСЕ на местах отвода вооружений. В ДНР также надеются, что отвод техники со стороны ополчения будет зафиксирован в отчетах ОБСЕ.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он рассчитывает на то, что наблюдатели ОБСЕ в своих отчётах подтвердят свое присутствие при отводе ДНР тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

«Сегодня при отводе тяжёлых вооружений присутствовали наблюдатели ОБСЕ, и возможно, они это укажут в своих отчетах», — заявил Эдуард Басурин.

Также Басурин подчеркнул, что ополченцы ДНР не будут возражать против постоянного присутствия наблюдателей ОБСЕ на местах отвода тяжелых вооружений. Замкомандующего также выразил надежду, что украинские силовики тоже подчинятся этому требованию.

«Об этом требовании мы знаем. Возражать не будем. Почему бы нет, если мы дали возможность наблюдать им отвод до конечной точки, и они видели, и куда мы отвели технику, и все маршруты», - подчеркнул Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Генеральный штаб ВСУ сообщает о начале отвода тяжелых вооружений от линии разграничения на востоке страны.

Ольга Бузыка


189

Новости партнеров