В Одесской области найден тайник с целым арсеналом оружия

В Одесской области найден тайник с целым арсеналом оружия

Одесская область, 26 февраля. 

Одесские правоохранители обнаружили у одного их местных жителей тайник с целым арсеналом оружия.

Как сообщили в пресс-службе УВД Одесской области, у 35-летнего жителя Беляевского района было найдено: пистолет-пулемет, пневматическая винтовка, револьвер «Флобер», три травматических пистолета, три запала к гранатам, два ножа и 185 патронов.

«При осмотре квартиры и автомобиля владельца, правоохранители обнаружили два травматических пистолета «RONM R6 88» для отстрела резиновыми пулями с магазинами к ним и пневматическую винтовку «IGT System» с оптическим прицелом, а в доме был найден револьвер системы «Флобер» с патронами», — сообщили в пресс-службе.

При этом оружие мужчина хранил не только дома, но и в тайнике во дворе: там, правоохранители нашли замотанные в полиэтилен пистолет-пулемет Судаева, два магазина с патронами калибра 9 мм, пистолет «RC120906201» с магазином, запалы к гранатам в количестве трех штук и два ножа. Весь найденный арсенал оперативники изъяли и отправили для проведения всех необходимых экспертиз.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить все обстоятельства этого происшествия и узнать, откуда у одессита такое количество оружия и для чего оно ему было нужно.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Харьковской области сотрудники милиции на блокпосту возле Изюма остановили микроавтобус, перевозивший оружие и боеприпасы в большом количестве. В транспорте были обнаружены десять гранат Ф-1, 17 гранат РГД-5, две единицы РКГ-3ЕМ, 20 запалов к гранатам, 13 электродетонаторов, тротиловые шашки Т-400 — пять штук, более 300 патронов различного калибра и цинк патроны из почти 2,5 тысячи патронов.

Дмитрий Майдан


2014

Новости партнеров