Кипр выступает против поставок вооружения Киеву

Кипр выступает против поставок вооружения Киеву

Никосия, 26 февраля.

Кипр категорически против поставок летального вооружения Украине. С такой позицией на пресс-конференции выступил президент страны Никос Анастасиадис.

«Конкретные факты мне неизвестны, но если это происходит, то я категорически против этого», — подчеркнул глава государства.

Анастасиадис уверен, что ни в коем случае нельзя поддерживать военные действия на востоке Украины. Необходим диалог, если стороны хотят прекратить враждовать и привести в порядок как экономику Украины, так и жизнь рядовых граждан.

«Надо стараться мирными и политическими способами искать решения украинского кризиса. Другого способа нет», — заметил Анастасиадис.

Напомним, против поставок Украине «оборонительного» оружия выступает и большинство европейских стран. В их число входят Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. Однако за время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказывали Чехия и Литва.

Более того, 1 февраля высокопоставленные военные и чиновники США вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.

Виктор Другоруб


147

Новости партнеров