Чочиев: Перемирие закончится в начале следующего месяца

Чочиев: Перемирие закончится в начале следующего месяца

Донбасс, 26 февраля.

Перемирие между народными республиками и Украиной закончится в начале следующего месяца.

Об этом НА «Харьков» рассказал ополченец-доброволец из Южной Осетии Сармат Чочиев, который неделю назад стал героем одного из наших сюжетов. По его словам, он не верит в перемирие: необходима только победа над украинскими войсками и полная капитуляция Киева.

«Я в перемирие не верю. История уже не раз нам доказывала, что договариваться с фашистами не получается и нельзя. Должна быть только полная капитуляция», - сообщил он.

По словам ополченца, он не видел на территории Донбасса российских войск. Там только «призванные по зову сердца» добровольцы и жители народных республик. Он отметил, что их можно назвать армией – народным ополчением.

«Я планирую вернуться. Меня там всегда ждут. Койка и место в окопе всегда найдутся. Да, я принимал участие в боевых действиях, но пусть об этом говорят другие, мои братья, боевые товарищи. У меня был донецкий аэропорт несколько раз, были Пески и ещё несколько мест, о которых упоминать нельзя», - поведал ополченец-доброволец.

Кроме того, Чочиев рассказал о том, кто из украинских военных сдаётся в плен. По информации ополчения, только регулярные части предпочитают сдаваться в плен. Добровольческие формирования (например «Азов») в плен не спешат. Он подчеркнул, что они обладают «садистскими наклонностями» и ведут себя очень жёстко по отношению к пленным и местному населению. Также Сармат заявил, что в составе добровольческих отрядов много иностранцев.

«Последней каплей для меня стала Одесса. Стало понятно, что наступило страшное время для тогда еще Украины. Провели парад фашистов, начали легализовывать всю эту нечисть, поощрять её. Потом свастика, знамёна рейха стали в открытую выставлять, и «Правый Сектор» зашагал в полный рост. Нельзя к этому оставаться равнодушным. Ведь все эти знамёна, тряпки были растоптаны нашими дедами, брошены к ногам Сталина. Потом Киев начал ровнять с землёй Донбасс. Началось циничное и варварское уничтожение. На это невозможно было смотреть», - рассказал Чочиев.

По его мнению, то, что происходит на Украине – война, которая была специально развязана против России. Украина в этом конфликте всего лишь инструмент. Он подметил, что Запад хотел поссорить два братских народа и им это, по его мнению, удалось.

«Осетия хорошо знает, каково всё это. Мы не раз противостояли грузинскому фашизму, а в 2008 году в открытую им помогали украинцы. Убивали наше мирное население. Артиллеристы, украинские снайперши. Это ведь всё факты», - сообщил ополченец.

В 2008 году, когда Сармату Чочиеву было 18 лет, он принимал участие в боях за Цхинвал против грузинских военных. Там погибали те, с кем он рос.

Осетины

2008 год, Цхинвал, Сармат Чочиев справа

Илья Муромский


4903

Новости партнеров