Новой валютой ДНР станет российский рубль

Новой валютой ДНР станет российский рубль

Донецк, 26 февраля.

В тотальном обвале гривны виновато лишь нынешнее правительство Украины. Власти попросту не могут ее контролировать, заявил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.

Представитель администрации Донецкой народной республики подчеркнул, что глава ДНР Александр Захарченко дал поручение чиновникам разработать ряд действий по стабилизации ценовой политики в регионе и взял этот вопрос под свой личный контроль.

«Цены на основные потребительские товары населения не должны расти и, скорее всего, будет введено параллельное хождение рубля, для стабилизации ситуации, чтобы население ДНР не так страдало как на Украине», — подчеркнул Лещенко.

Чиновник отметил, что полным ходом идущий в Донбассе процесс восстановления экономики уже дает колоссальные результаты. И реакция на обвал гривны со стороны республики будет оперативной и адекватной.

Напомним, ранее сообщалось, что у Европейского союза и США нет денег на поддержку катастрофически обвалившейся гривны. Учитывая крайне неблагоприятную и далекую от стабильности ситуацию на Украине, спасение гривны вообще не имеет никакого смысла.

Елизавета Будько


1195

Новости партнеров