В центре Одессы рухнул жилой дом

В центре Одессы рухнул жилой дом

Одесса, 26 февраля.

В четверг, 26 февраля, рано утром одесским спасателям поступило сообщение о том, что на улице Пишоновская, 14 рухнул двухэтажный жилой дом.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате обрушения пострадали две квартиры, в одной из которых проживали люди пожилого возраста.

«Произошло обрушение дома на Пишоновской, на общей площади около 100 кв метров, аварийный фонд. Две семьи остались без жилья», — сообщил на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета мэр города Геннадий Труханов.

Кроме того, Труханов отметил, что на место аварии также прибыл вице-мэр города Анатолий Орловский.

«Когда произошло обрушение, мы находились на улице. Увидев обвал, я сразу вызвал спасателей. Сотрудники службы спасения приехали очень быстро», — рассказал один из жителей пострадавшего дома.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГСЧС. По их данным, жертв и пострадавших в результате обрушения нет.

Отметим, что данное здание в Приморском районе города было признано аварийным еще в 1995 году, что в последние годы крайне беспокоило его жильцов. Первое обрушение части дома произошло в 2012 году. Однако даже после этого никаких мер, чтобы все-таки спасти дом и обезопасить его постояльцев, в мэрии не предпринимали. Теперь же горсовет пообещал оперативно отселить во временные жилища оставшихся без крыши над головой одесситов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в пятницу, 9 января, рано утром в городке Ходорив во Львовской области частично обрушилась стена жилого дома – с первого по пятый этаж. К счастью, никто не пострадал – в пять утра все жители крепко спали в своих квартирах.

Виктор Другоруб


401

Новости партнеров