«Газпром» ждет предоплаты от «Нафтогаза», но готов закрутить вентиль

«Газпром» ждет предоплаты от «Нафтогаза», но готов закрутить вентиль

Москва, 26 февраля.

«Газпром» напомнил «Нафтогазу» о необходимости внесения предоплаты за поставки газа. Как сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов, если Киев не оплатит счета, вентиль может быть перекрыт уже в конце текущей недели.

«У нас продолжается активная переписка с «Нафтогазом», который вчера своим письмом подтвердил количество оставшегося газа — 206 млн кубометров на вчерашний день. Но при текущем уровне поставок предоплаты хватит только до конца недели. И если новые средства из Киева не поступят, продолжать поставки газа на Украину мы, естественно, не сможем», — заявил Куприянов.

Ранее о возможности прекратить поставки газа заявил и глава России Владимир Путин. По его словам, произведенной Киевом предоплаты хватит всего на трое-четверо суток.

«Поэтому главный вопрос, который сейчас нужно решать «Нафтогазу», — искать деньги для новой предоплаты. Повторю, мы будем действовать согласно контракту. Если деньги вовремя не поступят, газ поставляться не будет», —добавил представитель «Газпрома».

Дмитрий Майдан


319

Новости партнеров