ВСУ: Жернова войны «перемололи» 12 тысяч военных

ВСУ: Жернова войны «перемололи» 12 тысяч военных

Киев, 26 февраля.

Генштаб Украины объявил о том, что статус участника получили более восьми тысяч военных. На рассмотрении находятся еще несколько тысяч заявок. Об этом сообщил во время брифинга и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

«На сегодняшний день статус участника боевых действий получили 8488 военнослужащих и работников ВСУ, участников АТО. На рассмотрении в межведомственных комиссиях, относительно определения статуса участника боевых действий, находятся материалы еще на 3235 военнослужащих и работников ВСУ», — передает слова Селезнева телеканал «112 Украина».

В противовес этому глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников  так называемой АТО Артур Деревянко ранее сообщил, что статус участника боевых действий среди гражданских лиц был предоставлен всего 62 лицам.

Напомним, что в разрушенном аэропорту Донецка до сих пор лежат тела убитых в ходе боев силовиков. Украинская сторона заявляет, что пока у нее не будет гарантии безопасности, она вывозом тел заниматься не будет.

Елизавета Будько


1128

Новости партнеров