«Белые платочки» отмитинговали вхолостую: Кличко… эээ… пообещал

«Белые платочки» отмитинговали вхолостую: Кличко… эээ… пообещал

Киев, 26 февраля.

Марш «Белых платочков» сегодня в Киеве не увенчался успехом. Возле здания городской администрации более тысячи активистов требовали отставки мэра Виталия Кличко.

В основной массе были пенсионеры, однако были и молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Отметим, что митинг длился несколько часов. В итоге Кличко вышел к народу и начал записывать на личный прием, сообщает «КиевСМИ».

Кто-то кричал: «Дайте пенсию нормальную, дайте проезд бесплатный!».  Кличко на это ответил, что для «школьников, студентов проезд дорожать не будет».

Участники акции начали расходиться. Сейчас возле здания КГГА остаются несколько десятков человек. И милиция пока не сняла оцепление вдоль проезжей части напротив мэрии.

Люди возмущены политикой «постоянного затягивания поясов», в особенности резким увеличением квартплаты и повышением цен на проезд, продукты, услуги. Кризис охватил страну. Украинцам страшно, они не понимают, почему в то время, как они становятся только беднее и находятся на грани выживания, захватившие власть олигархи только увеличивают свои капиталы.

митинг кличко

Так в отчете Министерства торговли и экономического развития Украины отмечается, что цены в стране за 10 дней февраля (с 10 по 20) резко выросли. В частности, сахар подорожал на 20%, а бензин – на 18%. Цены на овощи возросли от 13 до 18%, на хлебобулочные и макаронные изделия – от 3 до 5% в среднем по Украине.

Из-за быстрого падения гривны последние три дня февраля стали сущим адом для жителей Харькова и всей Украины. Народ сметает все с полок магазинов. В Киеве на сегодня ограничена продажа продуктов — сахара, муки, гречки и так далее.

Елизавета Будько


950

Новости партнеров