В ДНР обещают стабилизировать цены на продукты

В ДНР обещают стабилизировать цены на продукты

Донецк, 26 февраля.

Правительство Донецкой народной республики прилагает все усилия и принимает все необходимые действия для того, чтобы стабилизировать рост цен в республике.

Об этом сообщил руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко. По его словам, жители республики вынуждены разделять трудности, которые выпали на население Украины в связи с ростом курса гривны. Однако глава ДНР Александр Захарченко поручил разработать ряд мер, которые должны избавить население от негативных последствий правления украинской власти, а также стабилизировать цены на продукты. Уже на следующей неделе начнутся очередные выплаты пенсий и пособий  гражданам республики. Он также пообещал, что руководство республики в ближайшее время может перейти на рубль при торговле с Россией.

«В комментариях, которые дают официальные лица Украины, вплоть до президента, мы видим лишь истерику. При этом мы не видим и не слышим конструктивных предложений по выходу из этой тупиковой ситуации. Мы постараемся в кратчайшие сроки изменить экономическую ситуацию в Донецкой республике. В настоящее время мы пытаемся выжить в сложной экономической ситуации, рассматриваем разные варианты и ищем самый оптимальный», —  добавил чиновник.

Напомним, что цены на Украине за десять дней с 10 по 20 февраля резко выросли. В частности, сахар подорожал на 20%, а бензин – на 18%.

Ольга Бузыка


946

Новости партнеров