Рогов: Потомки командиров УПА борются в рядах ополчения за свободу Украины

Рогов: Потомки командиров УПА борются в рядах ополчения за свободу Украины

Донбасс, 26 февраля.

Потомки командиров подразделений ОУН-УПА борются в рядах ополчения за свободу Украины.

Об этом НА «Харьков» рассказал сопредседатель "Народного фронта Новороссии» Владимир Рогов. По его словам, эти молодые люди, среди которых девушки и мужчины, перешли на сторону ополчения. Он заметил, что они всю жизнь прожили в западных областях Украины, а поэтому ополченцы смотрели на них с недоверием, опасаясь необъективности из-за пропаганды, которая идёт в стране.

«Потомки командиров подразделений ОУН-УПА перешли на сторону ополченцев. Это молодые люди. Девушки и парни. Ребята всю жизнь прожили не на востоке Украины, а именно в западных регионах. Их имена называть не буду, так как у них там остались родные и близкие», - поведал сопредседатель "Народного фронта Новороссии».

Также он рассказал, потомков командиров подразделений ОУН-УПА побудило перейти на сторону ополченцев то, что в народные республики борются за истинную свободу, а сегодняшняя картина в Киеве – внешняя оккупация Украины. По их мнению, победа Новороссии – единственный способ спасти страну.

«По словам ребят, их побудило то, что мы воюем за настоящую свободу и интересы людей, а то, что происходит в Киеве под прикрытием национализма, является внешней оккупацией страны. У нас с ними полное взаимопонимание. Настоящее боевое братство. Очень ответственные, избирательные и хорошо себя показывают в боевых условиях. Они участвуют в боевых действиях. Скажу честно, сначала у нас к ним было небольшое недоверие с учётом той пропаганды, которая идёт последние годы на Украине. Мы не были уверены, что они могут объективно и адекватно оценить то, что происходит, но они довольно трезво и прозрачно смотрят на эти вещи и чётко выбрали нашу сторону. Они понимаю, что только победа народных республик даст Украине возможность сохраниться в том или ином виде», - рассказал Рогов.

Кроме того, Владимир отметил, что в средствах массовой информации возникла ложная информация о том, что он якобы сказал, что в рядах ополчения находятся правнуки Бандеры и Шухевича. Рогов подчеркнул, что на телевидении он чётко произнёс потомки командиров подразделений ОУН-УПА.

Илья Муромский


1136

Новости партнеров