СБУ запрещает сотрудничество со СМИ РФ: Шаг вправо, шаг влево — расстрел

СБУ запрещает сотрудничество со СМИ РФ: Шаг вправо, шаг влево — расстрел

Киев, 26 февраля.

Служба безопасности Украины предупредила украинских журналистов об уголовной ответственности за сотрудничество с российскими СМИ. Об этом сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский, передает пресс-служба СБУ в четверг.

По его словам, сотрудничая с российскими СМИ, украинцы принимают непосредственное участие в так называемой подрывной информационной деятельности против Киева.

«Лубкивский от имени Службы безопасности Украины предупреждает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, что в последнее время узниками СБУ все чаще становятся российские журналисты, работающие на Украине. Так, накануне во время марша «Правого сектора» сотрудниками силового ведомства был задержан корреспондент НТВ Андрей Григорьев. Однако позже его благополучно отправили обратно в Москву.

СБУ также не стесняется бесцеремонно и без особых на то причин выдворять репортеров РФ с территории Украины. Таким образом, СБУ уже «спровадили» из страны двух журналистов из РФ. Также им  запрещен въезд на Украину в течение 5 лет.

Елизавета Будько


369

Новости партнеров