Басурин: Я не получал информации о боях в Широкино

Басурин: Я не получал информации о боях в Широкино

Донбасс, 26 февраля.

В Минобороны ДНР ничего не знает об ожесточённых боях и танковых перестрелках в районе Широкино.

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал НА «Харьков» о том, что Минобороны ДНР не располагает информацией о ведении боевых действий в районе Широкино.

«По поводу того, что в районе Широкино идут бои между ополченцами и добровольческим батальоном «Азов» — ничего не знаю. Когда уезжал из штаба, такой информации не было», — рассказал Басурин.

По информации некоторых журналистов, на Мариупольском направлении разгорелись танковые бои, применяют противотанковые управляемые ракеты и противотанковые расчёты. Отмечается, что в районе населённого пункта Широкино разгорелся ожесточённый бой с применением танков. Бой завязался между ополченцами и бойцами из добровольческого батальона «Азов». С каждой стороны используется по три-четыре танка.

По сообщению советника главы МВД Зоряна Шкиряка, в ходе боя в посёлке Широкино силовики уничтожили зенитную установку ополченцев и автозаправщик. Он отметил, что украинская сторона не понесла потерь, и подчеркнул, что ополченцы потеряли 23 человека.

«Сектор «М». Только закончился минометный обстрел со стороны сепаратистов по позициям сил антитеррористической операции под Широкино. Наши воины сожгли бензовоз и уничтожили ЗУ. Силы АТО продолжают удерживать свои позиции на южном фронте», — написал Шкиряк в своём Facebook.

В начале февраля украинский батальон «Азов» в социальных сетях написал о начале «крупномасштабного наступления», в результате они заняли Широкино, который находился на нейтральной территории, и решили выдвинуться дальше. Однако как только бойцы батальона подошли вплотную к позициям ополченцев, то были отброшены к своим прежним позициям.

Стоит заметить, что село Широкино входит в состав Новоазовского района Донецкой области. Оно расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь, который подконтролен украинской стороне, и Новоазовск, который подконтролен ополченцам Донецкой народной республики. Осенью село находилось под контролем ополченцев ДНР, затем стало нейтральной территорией.
Илья Муромский


1275

Новости партнеров