По кочкам в ямку — бух! Украина останется без асфальтовых дорог

По кочкам в ямку — бух! Украина останется без асфальтовых дорог

Киев, 26 февраля.

Министерство инфраструктуры Украины решило здорово сэкономить на дорожном строительстве. Причина проста — в бюджете не осталось денег. В этом признался заместитель министра Владимир Омелян.

Вместо этого изменится технология строительства и прокладки: асфальт должен заменить бетон. Как уверяют в министерстве, дороги от этого станут намного прочнее, дешевле и… более отечественными.

«Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва государства, поскольку асфальтовые дороги, которые строятся в государстве сегодня, — это минимум 70% импортной составляющей. У бетонных дорог пропорция будет зеркально другой. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых», — приводит слова мечтательного Омеляна «Укринформ».

Министр также посетовал  на сложившуюся на Украине проблему транспорта, который ездит с перегрузкой, там самым нанося дорогам непоправимый вред. Остается надеяться на то, что, вместе с заменой асфальтовых дорог на бетонные, в стране еще и изменится технология их прокладки. В противном случае автовладельцы начнут петлять в лабиринте из руин.

Напомним, еще до государственного переворота сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог исчерпали себя дважды, а то и трижды. Большинство «плачевных» дорог находится в центральной части страны. В десятку самых плохих вошли трассы Павлоград — Донецк, Тернополь — Львов, Одесса — Березовка, а также Львов – Луцк.

Виктор Другоруб


1229

Новости партнеров