Медведчук: Евроинтеграторы еще туже затягивают пояса украинцам

Медведчук: Евроинтеграторы еще туже затягивают пояса украинцам

Киев, 26 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что в правительстве реформы евроинтеграторов воспринимаются как «затягивание поясов».

Очередной законопроект, внесенный Кабинетом министров в Верховную Раду – еще одно тому подтверждение, пишет Медведчук на своей странице в Facebook. Также он отмечает, что документ подразумевает выплату пенсий работающим пенсионерам в размере 85%. Однако есть ограничение – выплаты не должны быть меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Кроме того, планируется поэтапно повысить льготный пенсионный возраст для женщин на пять лет и увеличить страховой стаж для тех, кто имеет право на льготную пенсию.

Такие решения связаны с острой нехваткой денег в бюджете. Поэтому Кабинет министров спешит наполнить его за счет украинцев, считает Виктор Медведчук. Министр социальной политики обещает, что в случае принятия законопроекта данные изменения вступят в силу с 1 марта 2015 года.

«Но если это произойдет, Министерство социальной политики нужно будет переименовать — в Министерство антисоциальной политики. Так будет точнее, по сути», — добавил Медведчук.

Напомним, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко отказывался предоставлять право украинкам досрочно выходить на пенсию. Глава государства наложил вето за закон парламента, предоставляющий 55-летним женщинам право уходить на достойный отдых.

Дмитрий Майдан


1135

Новости партнеров