Штаб АТО: В районе шахты Дутовка были обстреляны силы ВСУ

Штаб АТО: В районе шахты Дутовка были обстреляны силы ВСУ

Донбасс, 26 февраля.

Минувшая ночь в зоне проведения так называемой антитеррористической операции прошла спокойно. Однако на Донецком направлении спокойствия не наблюдалось.

Согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, в период с 22:00 до 23:00 в районе шахты Дутовка ополченцы атаковали позиции украинских силовиков. С 23:45 ополченцы якобы обстреливали населенный пункт Пески около часа из стрелкового оружия. Больше нарушений режима прекращения огня за минувшую ночью зафиксировано не было.

В свою очередь доброволец Даниил из Горловки сообщил, что минувшей ночью были обстреляны позиции ополчения из минометного оружия. При этом он отмечает продолжающиеся нарушения минских договоренностей.

«Украинские оккупанты продолжают нарушать минские соглашения и производят по два–три залпа из артиллерийских установок по городу Горловка. Свою технику оккупанты так и не отвели. Продолжают ездить танки, БТР на их позициях. РСЗО каратели даже и не думали отводить от линии соприкосновения. Вся их артиллерия находится на прежних позициях в полной боевой готовности», - пишет Даниил в социальных сетях.

Напомним, 12 февраля завершились переговоры «нормандской четверки» в Минске. Лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились о прекращении огня в течение 48 часов. Однако позже Порошенко попросил немного передвинуть назначенное время прекращения огня, и тогда было принято решение – прекратить огонь и начать отводить тяжелую артиллерию с 15 февраля. Тем не менее, ВСУ не стали следовать «рекомендациям» западных лидеров и продолжили нарушать перемирие. А силовики, в свою очередь, продолжили обвинять ополчение в продолжающихся обстрелах.


543

Новости партнеров