Москаль: Верующие украинцы собрали гумпомощь для Луганщины

Москаль: Верующие украинцы собрали гумпомощь для Луганщины

Северодонецк, 26 февраля.

В Северодонецк Луганской области пришла гуманитарная помощь от верующих украинцев с запада страны. 20 тонн гуманитарных грузов удалось собрать церквям христиан веры Евангельской из Житомирской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Волынской областей, сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Сообщается, что в составе груза – необходимые продукты питания, стройматериалы, больничные кровати, матрацы, одеяла, моющие средства и конечно же теплые вещи. Всю гуманитарку будут распределять среди жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного. Медицинское оборудование будет доставлено в больницы и клиники этих поселков, где и состоится передача.

Епископ Житомирского объединения церквей христиан веры Евангельской Владимир Бричка поведал, что кровати, одеяла и моющие средства, ранее пришли из Голландии. Продукты же собрались силами жителей всей Западной Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям передали Донбассу уже более 2,5 тысячи тонн гуманитарной помощи за последние полгода.

Елизавета Будько


231

Новости партнеров