Яресько: Бремя спасения экономики Украины лежит на Европе

Яресько: Бремя спасения экономики Украины лежит на Европе

Киев, 26 февраля.

Министр финансов Украины Наталья Яресько умоляет мировое сообщество взять на себя часть финансового бремени Украины. Но даже это, по ее мнению, является только частью платы за попытки привести страну в  светлое «европейское будущее».

«Я надеюсь на большее взаимодействие с мировым сообществом в их решении. Поддержать Украину финансово — это взять на себя лишь небольшую часть того бремени, лежащего на нашей стране сегодня. Мы защищаем наш суверенитет, территориальную целостность и наше Европейское будущее. Шаг за шагом, мы будем делать так, чтобы вся «усталость от Украины» и разочарование в нашей способности к реформам наконец исчезли совсем», — заявила Яресько в интервью телеканалу CNBC.

Последние попытки главы Минфина по поддержанию экономики Украины продолжают терпеть крах за крахом. В этом ей отлично «помогает» глава НБУ Валерия Гонтарева, из-за чего в стране развернулась настоящая валютная паника. Украинцы подчистую сметают с полок магазинов продукты и вещи первой необходимости, тем самым готовясь к затяжному падению экономики страны в черную дыру.

Наталья Яресько и Валерия Гонтарева вчера так и не смогли спрогнозировать курс гривны. Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко дал главе НБУ Валерии Гонтаревой неделю на то, чтобы стабилизировать курс гривны на уровне 21, 7 за доллар США.

Виктор Другоруб


1155

Новости партнеров