Песков: Пусть Запад уважает интересы России

Песков: Пусть Запад уважает интересы России

Москва, 26 февраля.

Взаимоотношения России и Запада могут быть восстановлены только после того, как последний начнет уважать интересы Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на Украине произошло «столкновение интересов», при котором Москва заняла «честную, открытую и достаточно твердую» позицию во время Евромайдана и последовавших за ним событий.

«И когда эта позиция будет приниматься с пониманием, мы все будем рады возобновить наше сотрудничество, в котором мы все очень нуждаемся, чтобы бороться с текущими проблемами, такими, как терроризм и так далее», — рассказал пресс-секретарь президента.

Он же подчеркнул, Россия хочет, чтобы к ее национальным интересам, суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. И когда это произойдет, наступит ренессанс в международных отношениях.

Напомним, ранее США и страны ЕС ввели экономические санкции в отношении России. Это произошло после того, как полуостров Крым вошел в состав РФ. Экономическое давление коснулось нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан.

Более того, Евросоюз продолжает обсуждать новые санкции против РФ, которые могут появиться в случае, если на Украине продолжатся военные действия. По словам госсекретаря США  Джона Керри, дополнительные ограничительные меры против России уже готовы и в Америке.

Ольга Бузыка


555

Новости партнеров