Путин поставил Кучме «ультиматум» в Минске: рассказал, куда Киев заведет страну

Путин поставил Кучме «ультиматум» в Минске: рассказал, куда Киев заведет страну

Киев, 26 февраля.

Бывший президент Украины Леонид Кучма, большой любитель посидеть на максимальном количестве стульев и вдохновенно запудрить всем мозги, с горечью поведал о своих «страданиях» в Минске-2. Оказывается, злой президент Путин «мучил» Кучму правдой о реальном положении вещей и пытался ему объяснить, чем закончится для Украины проводимая Киевом политика. А слышать правду для «справжнего патриота» — невыносимо.

Попытку Путина донести до украинской стороны (а занятие это, надо сказать, абсолютно бесперспективное), что именно ждет Украину, если они и в дальнейшем будут придерживаться той же человеконенавистнической политики в отношении Донбасса, Леонид Кучма почему-то назвал «ультиматумом».

«Нам фактически предъявлен ультиматум Путиным, — состроив максимально обиженное и трагическое лицо, заявил чуть ли не плачущим от сострадания киевским журналистам Кучма. — Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного».

Ну, цель эта была яснее ясного и ранее. Прекратить войну в Донбассе и сесть за стол переговоров. Прямых переговоров с правительствами непризнанных республик. Об этом заявлялось, и неоднократно заявлялось. Причем каждый раз российская сторона подчеркивала, а европейские коллеги с ней соглашались, что военного решения у конфликта в Донбассе нет».

А Киев продолжал проводить это самое «военное решение». Кучма не был бы «старым лисом», как прозвали его в бытность президентом, если бы, не «передернул» и не перевернул все с «ног на голову».

Разберемся. Значит «по Кучме», прекратить обстрелы городов Донбасса, прекратить громить школы и больницы — это «прекратить всякое сопротивление»? Это кому же «сопротивляется» Киев? Женщинам и детям? Гражданскому населению Донбасса? То есть Кучма хочет сказать, что Киев не просто воюет с населением Донбассом. Он ему проигрывает и сопротивляется?

Далее. Кучма говорит следующее: «Путин сказал нам, что если мы не изменим свой политики, то перестанем существовать, как суверенное государство». А он сам, бывший иезуитский президент, и «папа» всего олигархата на Украине, об это не догадывался? Он не знал, что гражданские войны ведут к распаду государства? Для него новость, что экономика Украины в штопоре, и расходы на войну для нее просто неподъемны? Он не знал, что именно политика Киева военные затраты и человеческие потери, уничтожение инфраструктуры и долговая яма ведут страну к катастрофе.

«Путин сказал очевидные вещи. Я не считаю Кучму глупым человеком, речь идет о преднамеренной лжи в трактовке заявлений Путина. Это, конечно же, не ультиматум. Это констатация факта: полтика Киева ведет к развалу страны. Это понятно любому. У кого образование отличается от «полного нуля». И главное, что эта ложь, про «ультиматумы Путина», сойдет Кучме с рук, так как никто не знает, о чем говорили переговорщики 15 часов. И он это знает и делает популистские заявления. Чем занимаются все украинские политики сейчас. Сейчас весь спектр украинской политики, а он какой-никакой, при «злочинной владе» был, вот он весь свелся к одному направлению: оголтелый популизм на фоне шизофренического песевдопатриотизма. И это диагноз, а не политическая платформа», — пояснил журналисту НА «Харьков» киевский публицист и политолог Владимир Скачко.

Мне почему-то вспомнилась одна старая притча. Один человек невеликого, как и нынешние киевские политики, ума, проще говоря — дурак, пилил ветку, на которой сидел. Вдохновенно пилил. Можно даже сказать: с энтузиазмом. Ну, собственно и делал то же самое, что и нынешняя киевские политики.

Ну, потому, что дурак.

Мимо проходил другой человек. Ну, скажем так: как минимум трезвомыслящий. То есть, который не скачет. Возможно местами москаль, но национальность тут ни при чем.

Увидев дурака с пилой на ветке, прохожий удивился и решил предупредить его о неминуемой катастрофе такого предприятия.

- Что ты делаешь, невежа? Ведь ты же точно, рано или поздно, упадешь вместе с отпиленной веткой.

- Откуда ты знаешь, что будет, когда я допилю ветку?

- Но это, же очевидно!

- Никто не может знать будущего. Разве что, если ты колдун. Так что, иди своей дорогой и перестань мне угрожать.

Прохожий пожал плечами и продолжил свой путь. И вот, когда ветка было допилена почти до половины, она не выдержала веса дурака и рухнула, вместе с ним на землю.

- Наверное, это действительно был колдун, и он специально навел порчу на меня, — задумчиво произнес дурак, потирая ушибленный зад.

Он сделал такой вывод, потому что дураки вообще крайне редко учатся на собственном опыте и ничего не хотят слышать про чужой.

А знаете, почему? Потому, что они считают себя умными.

И вот это их главная ошибка.
Олег Денежка


7287

Новости партнеров