Джемилев «нашел» в Крыму 40 тысяч военнослужащих РФ

Джемилев «нашел» в Крыму 40 тысяч военнослужащих РФ

Крым, 26 февраля.

Бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму, а сегодня депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявляет, что Россия стягивает в Крыму большое количество военнослужащих.

По его словам, на сегодняшний день в Крыму сосредоточено более 40 тысяч военных. Кроме того он заявляет, что большая концентрация военнослужащих наблюдается и на границе с Украиной.

«Только в Джанкое около 60 военных самолетов, которые настроены лететь в нашу сторону», — заявил Джемилев.

Также Джемилев сообщает, что недалеко от Ялты в поселке Краснокаменка ведутся работы по восстановлению радиаторного хранилища, работавшего во времена СССР.

«Теперь его снова восстанавливают, день и ночь завозят цемент. Доставляют ракеты, которые способны нести ядерное оружие…» — взволнованно говорит депутат.

Стоит отметить, что подобные заявления ранее озвучивал и главнокомандующий силами НАТО генерал Филипп Бридлав. Он заявлял, что Россия ввозит в Крым вооружения, которые способны нести ядерные боезаряды. Позже данное сообщение прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что Крым является частью России и, соответственно, РФ имеет полное право размещать ядерное оружие на своей территории, а значит, и в Крыму.

Виктор Другоруб


1298

Новости партнеров