Прозрение: «укропы» начали просить прощения у «ватников» и «колорадов»

Прозрение: «укропы» начали просить прощения у «ватников» и «колорадов»

Харьков, 26 февраля.

Украинцы, год назад активно поддерживающие Майдан, начали  осознавать, что все обещания нынешней власти — полный блеф и обман. По соцсетям пошла волна недовольства политикой нынешнего правительства.

Правда, для этого гривна должна обесцениться в четыре раза, взлететь тарифы на ЖКХ,  а с полок магазинов начать исчезать продукты. В торговые сетях уже две недели настоящий ажиотаж: массово скупаются продукты длительного хранения, моющие средства и бытовая техника.

Со вчерашнего дня в торговых сетях Киева ввели ограничения на продажу социально значимых товаров: сахар и муку, в зависимости от магазина,  продают по три — пять килограммов в одни руки, гречневую крупу —  два пакета, подсолнечное масло — не более двух литров. Продажа хлебобулочных, мясных и молочных изделий, а также риса и картофеля пока не ограничена.

укропы-ватники

Всем здравомыслящим людям  уже ясно, что в ходе люстрации на смену одним пришли другие, гораздо худшие, и жизнь стала еще невыносимее.  Согласно госбюджету на 2015 год, минимальная зарплата  сейчас составляет 1218 грн.  По нынешнему курсу это около 40 грн или 1,35 доллара в день. Между тем, согласно критериям, установленным ООН, бедными считаются те, кто живет меньше чем на 2 доллара в день.  Спасибо Кабмину и президенту! Даже во многих африканских странах минимальные доходы населения гораздо выше.

«Безусловно, возмущения людей, которые вышли на Майдан, были справедливы. Коррупция, чиновничий беспредел в стране при Януковиче неимоверно процветали, люди не могли добиться правды в судах. Другое дело, что людей сознательно довели до «кипения», а затем появились кукловоды, которые воспользовавшись народным возмущением, повели их не в том направлении. И сейчас очень многие из тех, кто стоял на Майдане, испытывают разочарование, потому что те цели, с которыми народ вышел на акцию протеста, не достигнуты Кроме того, из зоны АТО начали возвращаться военнослужащие и рассказывать, что реально происходит в Донбассе. И это подстегивает волну возмущения политикой Киева», —  подтвердила правозащитник, координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева.

За прошедший год в стране резко выросли долги предприятий перед сотрудниками.  По официальным данным Госскомстата на 1 февраля 2015 года, задолженность по заработной плате по работающим предприятиям выросли в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом.  А сколько заводов встали — «Мотор Сич», «Турбоатом», «Южмаш»,  ЗАЗ — всего около 1,5 тысяч предприятий.

С весны начнут расти тарифы на ЖКХ.  Как заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин,  первое повышение  ожидается в марте и составит сразу 40%. В течение двух лет тарифы на тепло и природный газ будут увеличиваться. Хотя и по нынешним ценам способны платить далеко не все.

Долги по коммунальным платежам на 1 января 2015 года достигли 15 млрд. грн.  И, как прогнозируют эксперты,  в дальнейшем эта цифра будет только увеличиваться — обедневшие украинцы просто физически не смогут платить. Но нынешние власти голоса разума не слышат. Поможет ли прозрению экономический и финансовый коллапс?
Рита Самойлова


8305

Новости партнеров