Силовики: Сегодня Киев начнет отвод тяжелой техники

Силовики: Сегодня Киев начнет отвод тяжелой техники

Киев, 26 февраля.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко должен отдать приказ об отводе тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке страны. Об этом сообщает источник в украинской армии.

«Мы ожидаем, что президент сделает заявление сегодня позднее» — приводит Reuters слова источника.

Требования по отводу тяжелого вооружения и созданию зоны безопасности были закреплены в минских соглашениях от 12 февраля. Контроль выполнения сторонами конфликта возложен на два координационные центра в Донецке и Луганске и два пункта управления секторами в Стаханове и Горловке.

Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак ранее заявлял, что отвод тяжелого вооружения в Донбассе начнётся после полного прекращения огня. Полторак подтвердил, что стороны конфликта и ОБСЕ согласовали линию разграничения для отвода тяжелого вооружения.

Ополчение начало отводить вооружение еще на прошлой неделе. Так, во вторник вооруженные силы ДНР отвели на направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30, а также 122-миллиметровые гаубицы. Об этом сообщал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ольга Бузыка


417

Новости партнеров