Украина хочет отобрать Крым у России через суд

Украина хочет отобрать Крым у России через суд

Киев, 26 февраля.

Власти Украины будут судиться с Россией за Крым. Украина за прошедший год подала три иска в Европейский суд по правам человека. Первый из этих исков касается Крыма, который по заявлению Украины «бессовестно аннексировала Россия».

«Первое дело против России Украина подала в ЕСПЧ еще в марте 2014 года во время событий, которые привели к аннексии Крыма», — заявила первый замминистра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

Севостьянова не уточнила, каких именно вопросов касаются два других иска, однако отметила, что в них также содержатся обвинения в адрес России в совершении противоправных действий. При этом чиновница добавила, что эти межгосударственные жалобы постоянно дополняются новыми «фактами нарушениями прав и доказательствами».

Стоит отметить, что Украина всеми способами пытается если уж не вернуть Крым, то хотя бы побольнее где-нибудь надавить. То ГПУ открывает уголовное производство против главы Крыма Сергея Аксенова, прокурора Натальи Поклонской и других первых лиц РК и обвиняет их в сепаратизме, то винит более 400 работников прокуратуры в госизмене, либо вообще объявляет в розыск более 6000 крымских моряков и обвиняет их в дезертирстве.

Читайте также:  Чубаров: Без Крыма и Донбасса Украина развалится

Дмитрий Майдан


1702

Новости партнеров