Владимир Путин ввел для украинцев ограниченный визовый режим

С 1 января 2014 года войдут в силу изменения в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ», подписанном Владимиром Путиным. Теперь украинцы не смогут находится в России более 90 дней без визы. В случае нарушения въезд в Россию будет запрещен на три года.

«Срок временного пребывания в РФ не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также случаев, если такой срок продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом», – указано в новой редакции закона.

Такие изменения были приняты в связи с лазейкой в предыдущей версии закона. Благодаря ей, трудовые мигранты работали в России 90 суток, после чего выезжали на день и вновь возвращались, лишь формально выезжая из страны пребывания. По словам руководителя Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского в России более 11 миллионов трудовых мигрантов пользовались таким несовершенством в законодательстве. Украинцев в России сейчас 1,5 миллиона, при этом законно работают и учатся лишь 146 тысяч.

Елизавета Будько


244

Новости партнеров