ГПУ презентовала проект реформирования органов прокуратуры

ГПУ презентовала проект реформирования органов прокуратуры

Киев, 26 февраля.

На совещании руководящего состава Генпрокуратуры был представлен проект реформирования органов прокуратуры, который планируется внедрять в ближайшее время.

«На совещании заместителем генерального прокурора Давидом Сакварелидзе был представлен проект реформирования органов прокуратуры, который был разработан с учетом европейского опыта», — сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как ранее говорил Сакварелидзе, одним из пунктов проекта будет создание антикоррупционной прокуратуры. По словам главного прокурора Украины Виктора Шокина, данный проект соответствует стратегии развития Украины, но его необходимо доработать, так как остаются вопросы по законодательному обеспечению возможностей реализации некоторых пунктов проекта.

Также генеральный прокурор добавил, что реформирование органов прокуратуры будет проходить поэтапно, как и предусмотрено в проекте, с параллельным внесением в документ необходимых законодательных изменений. Стоит отметить, что сейчас идет постепенное реформирование и МВД, в ходе которой будет упразднена Госавтоинспекция и создана новая полицейская патрульная служба.

Елизавета Будько


452

Новости партнеров