В Красноармейске простились с убитым в Мариуполе милиционером «Сокола»

В Красноармейске простились с убитым в Мариуполе милиционером «Сокола»

Красноармейск, 26 февраля.

Накануне на центральном кладбище в Красноармейске Донецкой области похоронили 27-летнего милиционера спецподразделения УБОП «Сокол» Виталия Мандрыка.

23 февраля в него выстрелили во время патрулирования и проверки одной из машин в Мариуполе. В ней правоохранитель обнаружили сумку со взрывчаткой. Двое других сотрудников милиции получили ранения — оба в голову. Но остались живы. Виталий от полученного ранения скончался.

Прощальная панихида по погибшему проходила 25 февраля во Дворце культуры ПАО «Покровское». Кроме родных и близких правоохранителя, попрощаться пришли его коллеги, местные милиционеры, представители горадминистрации, общественники и активисты.

«Виталий был настоящим офицером, он ценой своей жизни остановил преступников, которые планировали совершать в Мариуполе теракты. Достойный офицер Донецкой милиции. От имени Министра внутренних дел, руководства главного управления МВД Украины в Донецкой области, от всего личного состава соболезную вам. Достойного сына воспитали. Простите, что не смогли уберечь… — сказал глава ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Похоронили правоохранителя на Красноармейском центральном кладбище. По словам Аброськина, одна из улиц в Красноармейске будет названа именем сотрудника милиции Виталия Мандрыка.

Читайте также: МИЛА КАЛЬМИУС: Сотрудника «Сокола» убила Украина

похороны
похороны
похороны

Дмитрий Майдан


1213

Новости партнеров