«Правый сектор» рвется к власти

«Правый сектор» рвется к власти

Киев, 26 февраля.

Активисты националистической группировки «Правый сектор» требуют предоставить им руководящие посты в силовых структурах страны. В частности, члены «Правого сектора» хотят занять кабинеты в СНБО, Генштабе и командовании силовой операцией на востоке Украины.

Как заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, он требует от руководства страны предоставить активистам организации посты в силовых структурах Украины. О новых целях радикал-националистов  Ярош поведал в интервью РБК-Украина.

«Ребята хотят, чтобы представителям добровольческого движения были предоставлены места в СНБО, Генштабе, командовании АТО. Это не альтернатива Генштабу, это определенный рычаг влияния на ситуацию, поскольку за нами стоят тысячи и тысячи вооруженных людей», — отметил лидер «Правого сектора».

Также Ярош предложил создать новую структуру: так называемую «Украинскую добровольческую армию». По его словам, та армия, что есть, не слишком рвется в бой, тем более, после катастрофических поражений.

Накануне в столице прошли протесты, организованные активистами «Правого сектора». Радикалы требовали от власти отчета о проделанной работе и невыполненных обещаниях.

Дмитрий Майдан


3368

Новости партнеров