Экс-министр обороны обвинил Порошенко в поддержке экономики РФ

Экс-министр обороны обвинил Порошенко в поддержке экономики РФ

Киев, 26 февраля. 

Бывший глава оборонного ведомства Украины Анатолий Гриценко обвиняет действующего президента страны Петра Порошенко в том, что тот работает на российскую экономику.

«Предприятия Порошенко на территории РФ платят в бюджет миллиардные налоги. Один ведет гибридную войну, а другой – гибридную оборону», – написал в своем микроблоге в социальной сети экс-министр обороны Украины.

Напомним, «шоколадный магнат» Петр Порошенко до сих пор является владельцем корпорации «Рошен», хотя обещал продать бизнес, как только его изберут на пост президента.

В столице участники различных общественных организаций уже неоднократно устраивали протесты с требованием закрыть заводы «Рошен», которые находятся на территории Российской Федерации. Помимо относительно мирных акций устраивались и откровенно криминальные выходки: на магазины сети «Рошен» было совершено несколько нападений.

Как сообщалось ранее, киевская фабрика «Рошен» завершила этот год с прибылью в 34,8 миллиона гривен, что практически в девять раз превышает доходы предприятия по сравнению с прошлым годом, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Елизавета Будько


1617

Новости партнеров