Европейский эксперт: У Запада нет денег на спасение гривны

Европейский эксперт: У Запада нет денег на спасение гривны

Стокгольм, 26 февраля. 

Европейский союз и США не будут спасать катастрофически обвалившуюся гривну. На это у "партнеров" Украины элементарно не хватит денег.

Как заявил шведский эксперт Магне Олавссон корреспонденту "ГолосUA", в настоящее время ни Европейский союз, ни США не имеют возможности выделить средства на спасение украинской национальной валюты. По словам эксперта, учитывая крайне неблагоприятную и далекую от стабильности ситуацию на Украине, спасение гривны вообще не имеет никакого смысла.

«Ни один крупный конгломерат сегодня не будет вкладывать средства в страну, раздираемой не только войной, но внутренними противоречиями. Поддержать Киев в данном случае может только МВФ", - заявил эксперт.

Однако, как сообщалось ранее, Украина может лишиться поддержки Международного валютного фонда при рассмотрении вопроса предоставления помощи в размере 17,5 миллиарда долларов, если конфликт на востоке страны вновь обострится.

Известно. что Нацбанк Украины готов выделить 80 миллионов долларов на стабилизацию и поддержание курса гривны, однако, по мнению экспертов, в сложившейся ситуации такая сумма - "капля в море".


1532

Новости партнеров