Украинцы массово скупают сахар и крупы

Украинцы массово скупают сахар и крупы

Киев, 26 февраля. 

В магазинах и супермаркетах столицы отмечается массовая истерия. Напуганные курсом доллара обыватели скупают продукты долгосрочного хранения: крупы, макаронные изделия, сахар.

В магазинах опустели полки с мукой. Также массово раскупаются дешевые продукты и дорогая импортная бытовая химия, косметика, алкоголь.

В связи с "проседанием" курса гривны, которая с каждым днем катится все ниже, украинцы пытаются запастись впрок всем, на что хватит денег.

Причем, что интересно. продукты среднего сегмента популярностью не пользуются. Зато шаткую гривну вкладывают в туалетную бумагу, крупы и макароны. Исчезает с полок и растительное масло: как отечественное подсолнечное, так и заграничное оливковое. Ценники на товарах покупатели умножают на 39 - курс в обменниках на сегодняшний день. Что будет завтра - предсказать трудно.

Эксперты предупреждают: впрок все закупить невозможно. Мешок муки, который среднестатистическая семья не съест в течении пары месяцев, придется делить с насекомыми, которые в ней непременно заведутся.

"Однако когда все вокруг гребут, логика отключается, а пустые полки только добавляют ажиотажа. Цены на украинские продукты уже обскакали и заоблачный курс доллара и стоимость бензина. Но это свидетельствует лишь о спекуляции торговый сетей. Дефицита продовольствия в Украине нет и не будет. И сама гречка, сахар, макароны среднего ценового сегмента спокойно стоят на полках. Однако отсутствие адекватного понимания, что происходит с гривной и чем все закончится, провоцируют продуктовый массовый психоз среди украинцев", рассказал эксперт корреспондентам ТСН.

Как сообщалось ранее, эксперты предрекают гривне дальнейшее падение. 


3402

Новости партнеров