Либо деньги, либо война: Украина потеряет доверие МВФ, если будет воевать с Россией

Либо деньги, либо война: Украина потеряет доверие МВФ, если будет воевать с Россией

Москва, 26 февраля. 

Украина может лишиться финансовой поддержки от Международного валютного фонда при рассмотрении вопроса предоставления помощи в размере 17,5 миллиарда долларов, если конфликт в Донбассе вспыхнет с новой силой.

Как сообщает агентство  Bloomberg со ссылкой на информированный источник, МВФ может отказать Украине в предоставлении очередного транша, если ситуация на востоке страны обострится.

Известно, что новая программа помощи Украине, рассчитанная на четыре года, будет рассмотрена советом директоров фонда 11 марта. Решение будет зависеть от того, как проголосуют 188 представителей государств-членов МВФ.

Определенные трудности с вынесением положительного решения о предоставлении финансовой помощи Украине могут возникнуть в случае если ополченцы предпримут попытки захватить портовый город Мариуполь.

Кроме того, по словам источника, если Киев решит открыто вступить в конфронтацию с Россией, Международный валютный фонд прекратит спонсировать Украину.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что деньги от МВФ Украина может получить уже в марте 2015 года. 

Дмитрий Майдан


1627

Новости партнеров