Словацкий чиновник призвал не изолировать Россию

Словацкий чиновник призвал не изолировать Россию

Братислава, 26 февраля. 

Госсекретарь министерства иностранных дел Словакии Петр Яворчик считает, что санкции в отношении России достаточно эффективны, чтобы повлиять на ситуацию на Украине, однако, изоляция России может обернуться негативными последствиями для стран ЕС.

Как заявил накануне, 25 февраля Петр Яворчик в ходе заседания парламентских комитетов по внешней политике стран "Вышеградской четверки", на котором обсуждались угрозы безопасности и геополитическая обстановка в Европе, нельзя заменить санкциями политику в отношении России.

"Мы должны поддерживать диалог с Россией. Нам необходимо, чтобы Россия была конструктивно включена в решение вопросов международной политики, в том числе и за пределами ЕС. Сложно представить себе изоляцию такой страны, как Россия", -- сказал Яворчик.

По его словам, "без доброй воли России" невозможно решить ситуацию на Украине.

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил смягчить санкции в отношении России, поскольку эта мера экономического давления, по его словам, себя не оправдала. Никакого результата санкционная политика не приносит, а невозможность российских политиков приехать в Европу усложняет диалог с РФ.


585

Новости партнеров