В Киеве подсчитали, на сколько "порезвились" силовики в Донбассе

В Киеве подсчитали, на сколько "порезвились" силовики в Донбассе

Киев, 26 февраля. 

В Киеве подсчитали, что восстановление городов Донбасса обойдется минимум в полтора миллиарда долларов. Точную сумму пока назвал невозможно, поскольку масштаб разрушений оценить довольно сложно.

Как заявил на пресс-конференции в среду руководитель министерства регионального развития Украины Геннадий Зубко, на данный момент точно неизвестно, на какую сумму "постреляли" в Донбассе. Разрушений очень много, но никакого учета на данный момент не ведется. Поэтому подсчитать, во сколько обойдется восстановление хотя бы жилого фонда городов Донбасса,  невозможно.

«Сегодня мной будет опубликован отчет о разрушениях на территориях, где ведутся боевые действия. При подготовке документа специалисты министерства учитывали несколько факторов, включая степень повреждения социальных объектов, уничтожение домов бомбардировками, а также разрушение важных административных зданий. Ориентировочная цифра на начало 2015 года для выполнения восстановительных работ – 1,5 миллиардов долларов», - отметил Геннадий Зубко.

Кроме того, отдельной статьей расходов Зубко назвал компенсации и социальные выплаты для мирных жителей. Это "удовольствие" обойдется государству минимум в 126 миллионов долларов.

Кстати, по словам чиновника, киевские власти попробуют привлечь к глобальной трате денег на восстановление городов юго-востока США и страны ЕС.

Как сообщалось ранее, в результате боевых действий в Донецкой области разрушено более 10 тысяч инфраструктурных объектов на сумму 3 миллиарда гривен. Такие данные опубликовала Донецкая областная государственная администрация.


816

Новости партнеров