Песков: В РФ ждут возрождения международных партнерских отношений

Песков: В РФ ждут возрождения международных партнерских отношений

Москва, 26 февраля. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что в международных отношениях наступит эпоха ренессанса. Но только в том случае, если к России и ее интересам будут относиться с уважением.


По мнению Дмитрия Пескова, на данный момент позиция России, сколь бы ни была она честной, невыгодна Западу.

«Россия заняла позицию довольно понятную, но очень честную, очень открытую и достаточно твердую. И когда эта позиция будет приниматься с пониманием, мы все будем рады возобновить наше сотрудничество, в котором мы все очень нуждаемся, чтобы бороться с текущими проблемами, такими, как терроризм и так далее», — пояснил Песков.

По его словам, страны не могут эффективно обеспечивать безопасность и решать проблемы самостоятельно. Все международные угрозы требуют общего подхода, в партнерстве.«Единственное, чего мы хотим — это чтобы наши национальные интересы, наше право на суверенность должным образом уважались. Когда это произойдет, тогда наступит ренессанс в международных отношениях», — заявил Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, Евросоюз продолжает обсуждать новые санкции против РФ, которые могут появиться в случае, если на Украине продолжатся военные действия. По словам госсекретаря США Джона Керри, дополнительные ограничительные меры против России уже готовы и в Америке.

Виктор Другоруб


429

Новости партнеров