В Москве ждут на лечение тяжелобольных детей из Донбасса

В Москве ждут на лечение тяжелобольных детей из Донбасса

Москва, 26 февраля. 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов готовится встретить сегодня девятерых детей из городов Донбасса, которые нуждаются в срочных операциях и неотложном лечении. Малышам уже подготовили места в столичных клиниках.


Как заявили в пресс-службе омбудсмена, сегодня в Москву прибудут дети из Донбасса, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи.

«26 февраля 2015 года Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и его сотрудники встретят и разместят в московские клиники 9 детей из Донбасса», — сообщает пресс-служба омбудсмена.

По словам представителя пресс-службы, кроме самого Астахова и его сотрудников эвакуацией и предоставлением помощи детям Донбасса занимаются Благотворительный фонд Святого Василия Великого, а также благотворительный фонд «Муниципальный щит Москвы» и волонтеры, которые помогают с организацией эвакуации детей из зоны боевых действий на востоке Украины.

Ранее из Донецка в Москву были доставлены дети, которые нуждались в срочной медицинской помощи, в том числе малыши с осколочными ранениями. 

Виктор Другоруб


189

Новости партнеров