Силовики вновь обстреливают территорию аэропорта Донецка

Силовики вновь обстреливают территорию аэропорта Донецка

Донецк, 26 февраля. 

В донецком аэропорту силовики обстреляли группу специалистов, которые занимались поиском и эвакуацией тел «киборгов», оставшихся под завалами разрушенных построек аэропорта. 
Как сообщил глава Минобороны ДНР Владимир Кононов, накануне днем, 25 февраля, силовики вновь нарушили режим прекращения огня, открыв огонь по территории аэропорта.

«По нам расстреляли весь боезапас ЗУ-23″, — рассказал Кононов.

Днем 25 февраля каратели обстреляли из танков и зенитной установки колонну техники ДНР на территории донецкого аэропорта. Кстати,  украинская сторона признала, что вела огонь по аэропорту.

На территории аэропорта накануне было довольно многолюдно. Во-первых, колонна ополчения доставила в донецкий аэропорт журналистов. В то же время прибыли специалисты, которые занимаются поиском тел погибших солдат ВСУ, которые до сих пор остаются под завалами разрушенных сооружений аэропорта.

Владимир Кононов решил отправиться на позиции ополченцев в районе здания радиолокационной станции, которое расположено на краю территории аэропорта. В тот момент начался обстрел.

«Прозвучало три танковых залпа. По нашим данным, снаряды упали в районе Авдеевки, там что-то задымилось, а потом ударил 120-й, то есть залп был из Д-30. Возможно, стреляли по БТР. И когда мы стали уезжать, на взлетно-посадочной полосе по нам со стороны Авдеевки начался обстрел из ЗУ-23, — рассказал Владимир Кононов.

К слову, украинские силовики даже не стали отрицать, что открыли огонь по территории аэропорта.  Генерал-майор ВСУ заявил, что военным «показалось», будто танки и пехота ополченцев идут в наступление на Пески. Владимир Кононов же заявил, что «когда кажется — креститься надо», его БТР, который едва не прошило снарядом, следовал вовсе в обратном направлении.

Виктор Другоруб


629

Новости партнеров