В ОБСЕ считают, что минские соглашения «в основном выполняются»

В ОБСЕ считают, что минские соглашения «в основном выполняются»

Донецкая область, 26 февраля. 

Миссия ОБСЕ на Украине продолжает отслеживать, как реализуются в Донбассе минские соглашения. В организации заявили, что «в целом» условия минских договоренностей сторонами конфликта в Донбассе выполняются.

«Ополчение Донбасса и украинские силовики  в основном выполняют соглашение о прекращении огня», — подчеркнул действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Во время своего выступления в Вашингтоне на заседании при Конгрессе США двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе Дачич заявил, что режим прекращения огня на Украине довольно хрупкий, однако, стороны его придерживаются.

Кроме того, Дачич подчеркнул, что приоритет для ОБСЕ на данный момент — не допустить обострения ситуации и перерастания локального конфликта в глобальную конфронтацию.

«ОБСЕ самым активным образом старается обеспечить дипломатическое урегулирование кризиса на Украине», —  отметил он.

Ранее Ивица Дачич призвал стороны конфликта соблюдать минские договоренности и обеспечить доступ наблюдателей во все районы зоны силовой операции в Донбассе. 

Ольга Бузыка


315

Новости партнеров