Мэра Запорожья обвиняют в нарушении прав врачей

Мэра Запорожья обвиняют в нарушении прав врачей

Запорожье, 25 февраля. 

Запорожский градоначальник Александр Син получил извещение о подозрении и повестку с требованием явиться в прокуратуру 4 марта.

Как сообщил сам мэр Син в сицоальной сети, его обвиняют в нарушении порядка заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения и нарушении прав главных врачей."Сегодня вручили мне извещение о подозрении и повестку на 4 марта. Теперь обо всем подробнее. Я приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором. Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Сегодня я поехал назад в зону АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку", – сообщил Син.

По словам градоначальника, дело против него сфабриковано.

"Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п. Теперь о том, что я сделал на самом деле. У ряда главных врачей подходили к окончанию сроки заключенных контрактов. Я попросил моего заместителя Александра Кузьмина внести мне предложения по работе этих главврачей. Мне были подготовлены предложения продлить всем контракты и продлить на 3 года. Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на 3 месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за 3 месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ", - рассказал Син в социальной сети.

По словам Сина, никакие права врачей нарушены не были. Все они на данный момент работают. получают заработную плату и, без сомнения, продолжат работу на своих должностях, но при условии, что примут меры для улучшения качестве медицинского обслуживания населения.


735

Новости партнеров