Бензин дороже денег: украинские заправки переходят на талоны

Бензин дороже денег: украинские заправки переходят на талоны

Киев, 25 февраля.

Сети АЗС «Народная» и «Фактор» прекратили отпускать бензин за наличные. Отныне топливо можно купить только по «блату», то есть, по талонам.

Как сообщает OilNews, две сети автозаправочных станций «Народная» и «Фактор» больше не продают бензин за деньги. Разжиться топливом можно только по талону.

«Продаем только по талонам. Надеемся, что возобновим продажу за наличные в понедельник», — цитирует портал представителя компании «Народная».

К слову, сеть АЗС «Народная» насчитывает 36 АЗС (9 АГЗС) в 6 областях Украины. Небезызвестная  сеть «Фактор» перешла на талоны частично: за наличку не продают топливо на 15 станциях этой сети в Житомирской области.

На остальных заправках, где бензин еще можно купить за деньги, стремительно взвинтили цены на топливо. Среднияя розничная цена на бензин выросла на 1,34-1,45 гривны. Например, А-92 обойдется в 24,03 гривны за литр,  А-95 — на 31 копейку дороже, 24,34 гривны за литр.

Как сообщалось ранее, объемы реализации бензина на Украине в январе снизились на треть. Согласно данным госслужбы статистики, в прошлом месяце продажи моторного топлива составили 138 тысяч тонн, что на 34,1% ниже показателей аналогичного периода 2014 года.

Виктор Другоруб


2648

Новости партнеров