Пушилин: Киев пытается отозвать подпись Кучмы под Минскими соглашениями

Пушилин: Киев пытается отозвать подпись Кучмы под Минскими соглашениями

Донецк, 25 февраля.

Украинские власти пытаются сорвать перемирие. ВСУ не спешат отводить технику, а Киев вновь пытается отозвать подпись Кучмы под Минскими соглашениями.


Как заявили представители Донецкой и Луганской народных республик в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего, Киев, очевидно, намерен сорвать перемирие.

Как сообщили представители республик в совместном заявлении, подпись украинского представителя в контактной группе экс-президента Леонида Кучмы может быть отозвана, тем самым сведя на нет минские договоренности. По словам Пушилина и Дейнего, такие действия говорят о том, что с Киевом договариваться нельзя.

Кроме того, представители ЛНР и ДНР заявили, что несмотря на то, что ополченцы выполнили свои обязательства по отводу боевой техники, ВСУ не торопятся делать то же самое.

Как сообщили Пушилин и Дейнего, им пришлось обратиться к гарантам минских соглашений канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, французскому президенту Франсуа Олланду и российскому президенту Владимиру Путину с просьбой проконтролировать, чтобы Киев не пренебрегал реализацией мирного плана, согласованного во время встречи в Минске.

Ранее руководство Донецкой и Луганской народных республик официально заявило об отводе 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения в период с 22 февраля.

Дмитрий Майдан


1139

Новости партнеров