ЕС «погрозил пальчиком» Киеву, призвав соблюдать свободу слова и прессы

ЕС «погрозил пальчиком» Киеву, призвав соблюдать свободу слова и прессы

Брюссель, 25 февраля. 

Евросоюз заинтересовался действиями Киева, который пытается ограничить свободу слова и прессы в стране, запрещая работать на территории Украины российским журналистам.

В ЕС отреагировали на готовящийся в Киеве «черный список» российских СМИ. Европейские политики призывают Киев «соблюдать свободу прессы и слова». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы подчеркиваем важность соблюдения свободы слова и прессы», — заявил представитель ЕС, комментируя намерение Киева запретить работу на территории Украины российским журналистам.

Правда, представитель ЕС подчеркнул, что если что-то и запрещать, то уж точно не безосновательно.

«Любые ограничения в отношения СМИ должны соответствовать международным стандартам, то есть быть обоснованы угрозой соблюдению других свобод и быть открыты для обжалования в судебном порядке», — сказал чиновник.

Также представитель ЕС призвал прекратить похищения и убийства российских журналистов на территории Украины.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины сократит срок пребывания в стране для нескольких российских репортеров. По данным ведомства, уже в среду два журналиста из РФ, представляющие интересы одних из самых популярных российских телеканалов, будут отправлены в Россию.

Виктор Другоруб


1300

Новости партнеров