Задержан военком, который забирал себе 90% зарплаты подчиненного

Задержан военком, который забирал себе 90% зарплаты подчиненного

Луганская область, 25 февраля.

Милиция Луганской области задержала комиссара Белокуракинско-Троицкого военкомата, который устроил на службу в комиссариат мобилизованного призывника. За это комиссар ежемесячно удерживал 90% заработной платы призывника.

Военком был задержан сегодня в момент получения очередной части денег. Его задержали оперативники областного Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с работниками прокуратуры области.

Действия военкома предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобных действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет и со специальной конфискацией.

Напомним, ранее военная прокуратура Полтавского гарнизона вместе с сотрудниками СБУ в Полтавской области задержали начальника районного военкомата области за взятку в 1900 гривен.

Виктор Другоруб


466

Новости партнеров