Евросоюз выжидает: Новые санкции для России уже готовы

Евросоюз выжидает: Новые санкции для России уже готовы

Вашингтон, 25 февраля.

Евросоюз продолжает обсуждать новые санкции против РФ, которые могут появиться в случае, если на Украине продолжатся военные действия. По словам госсекретаря США Джона Керри, дополнительные ограничительные меры против России уже готовы и в Америке.

Как рассказал Керри, новые ограничительные меры для России могут вступить в силу, если «будут иметь место действия, требующие немедленного ощутимого ответа».

О том, что Евросоюз должен заранее подготовиться к любому развитию событий на Украине, сообщил глава Евросовета Дональд Туск. Он также подтвердил, что новые санкции уже подготовлены и «остаются на столе».

«Если (реализация нового мирного соглашения) не произойдет, мы без колебаний предпримем необходимые шаги. Режим прекращения огня, который должен был вступить в силу 15 февраля, был нарушен, по данным ОБСЕ, более 800 раз», — сказал Туск.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, также «припугнул» Россию новыми ограничительными мерами в случае, если ополченцы начнут наступление на Мариуполь.

Напомним, что западные страны вводили санкции в отношении ряда российских общественных деятелей, бизнесменов и компаний из-за позиции по украинскому вопросу.

Ольга Бузыка


759

Новости партнеров