Кабмин принял «сбалансированный» бюджет Пенсионного фонда

Кабмин принял «сбалансированный» бюджет Пенсионного фонда

Киев, 25 февраля.

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины утвердил сегодня бюджет Пенсионного фонда на 2015 год.

Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании правительства. По мнению Розенко, показатели бюджета полностью совпадают с бюджетными назначениями, выделяемыми Пенсионному фонду Украины.

«Бюджет Пенсионного фонда является сбалансированным. Согласно принятому постановлению, собственные поступления в бюджет Пенсионного фонда составляют 172,5 млрд. грн., что на 5,2% превышает фактические объемы соответствующих поступлений за 2014 год», — отметил Розенко.

По его словам, дефицит Пенсионного фонда на данный момент составляет около 81 млрд гривен, и он будет покрываться из средств госбюджета на 2015 год.

Как позднее было уточнено на сайте Министерства социальной политики, общий объем доходов (без учета остатка на начало года) составляет 234,4 млрд грн, расходная часть бюджета прогнозируется в сумме 253,4 млрд грн, что на 9,9 млрд грн больше от фактических расходов бюджета Пенсионного фонда за 2014 год.

Ранее сообщалось, что правительство Украины предлагает выплачивать работающим пенсионерам только 85% пенсии. При этом сумма выплаты не должна быть меньше прожиточного минимума.

Читайте также: Тягнибок уличил Яценюка в намерении «выкачать» все деньги из местных бюджетов.

Елизавета Будько


691

Новости партнеров