Могерини: Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоял и не стоит

Могерини: Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоял и не стоит

Брюссель, 25 февраля.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоит и не стоял на повестке дня.

«Каждая страна на европейской территории имеет право или возможность рано или поздно подать заявку о вступлении. Это не было в повестке дня в последние годы, это не стоит на повестке дня сейчас. У нас с Украиной есть соглашение об ассоциации, что означает сильное партнёрство, которое позволяет ЕС поддерживать Украину в её реформах, экономических реформах, социальных реформах, внутренних институциональных реформах», — сказала Могерини.

Напомним, в ноябре 2013 года президент Украины Виктор Янукович принял решение отложить подписание соглашения об ассоциации на условиях ЕС до выяснения его влияния на экономику страны, что вызвало последующие события на Майдане и смену власти в стране 22 февраля 2014 года. Политическая часть соглашения об ассоциации Украина — ЕС была подписана новыми властями страны 21 марта текущего года.

Ольга Бузыка


2304

Новости партнеров