Кононов: ВСУ не дают ОБСЕ гарантий безопасности

Кононов: ВСУ не дают ОБСЕ гарантий безопасности

Донбасс, 25 февраля.

Министр обороны Донецкой народной Республики Владимир Кононов рассказал, почему миссия ОБСЕ на Украине отказалась посетить аэропорт Донецка.

Как оказалось, Украина просто не смогла предоставить наблюдателям полноценные гарантии безопасности, необходимые для визита на этот объект. Там специалисты должны были проконтролировать отвод вооружений ополченцами.

"Скажу честно, наблюдатели ОБСЕ сегодня отказались туда ехать, они сказали, что не получили письменного подтверждения того, что украинская сторона гарантирует безопасность миссии", - сказал Кононов.

Минобороны ДНР подчеркнул, что пока отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта в Донбассе проходит без контроля со стороны европейских наблюдателей.

Мы технику уже начали отводить и можем, в отличие от украинской стороны, даже показать ОБСЕ, где она будет расположена. Силовики же такого не делают, они отводят технику, на 30 километров, допустим, но дальше никакая миссия ОБСЕ не ездит, отмечает глава Минобороны ДНР в комментарии LifeNews.

Напомним, что силовики сегодня, 25 февраля, открыли огонь по автоколонне главы Минобороны ДНР у донецкого аэропорта.


555

Новости партнеров