Цифры сами вернутся: Гонтарева и Яресько отказались прогнозировать курс гривны

Цифры сами вернутся: Гонтарева и Яресько отказались прогнозировать курс гривны

Киев, 25 февраля.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и министр финансов Наталья Яресько отказались спрогнозировать курс гривны.

Об этом Валерия Гонтарева и Наталья Яресько заявили во время совместной пресс-конференции. При этом они заверили, что ситуация на валютном рынке стабилизируется.

«Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует», — заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

В свою очередь, Наталья Яресько заявила о том, что валюты на Украине достаточно. Министр финансов утверждает, что происходящее сейчас на валютном рынке — это чистой воды «спекуляции» против украинской гривны.

«В стране есть валюта. То, что происходит сейчас на валютном рынке — это не что иное, как спекуляции и ничем не обоснована игра против украинской гривны», — отметила Наталья Яресько.

Также следует отметить, что глава НБУ опровергла информацию о том, что имела с президентом Украины Петром Порошенко жесткий разговор.

«У нас разговор был не жесткий, а достаточно плодотворный», — подчеркнула глава НБУ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава Радикальной партии Олег Ляшко обратился к президенту Петру Порошенко, отчаянно заявляя, что его партия покинет коалицию, если Валерия Гонтарева не будет уволена с поста главы НБУ в кратчайшие сроки.

Елизавета Будько


1989

Новости партнеров