Медведчук: Приватизация госпредприятий Украины закончится провалом

Медведчук: Приватизация госпредприятий Украины закончится провалом

Киев, 25 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус настоятельно рекомендует начать приватизацию государственных активов в конце 2015—начале 2016 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Кроме того, Медведчук называет законопроект о приватизации более чем 1250 государственных предприятий «провальным». По его мнению, такая масштабная приватизация ни к чему хорошему не приведет.

«Оправившись после провальной попытки продавить в ВР законопроект о приватизации более чем 1250 госпредприятий, правительство снова намеревается провернуть аферу по распродаже государственного имущества. Причем… под руководством и бдительным контролем МВФ», — подчеркнул Медведчук.

Тем не менее в нынешней ситуации невозможно реализовать эти активы. Власти Украины все равно уже решили пустить государственную собственность с молотка. Напомним, 18 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус выступил с заявлением, что приватизация государственных предприятий может начаться не раньше второй половины текущего года, а доходы от нее могут составить около 17 миллиардов гривен. Видимо, в Литве так заведено – приватизировать все, что плохо лежит.

Дмитрий Майдан


670

Новости партнеров