Представительство ЕС одобряет ход расследования избиения Черновол

Представительство ЕС одобряет ход расследования избиения Черновол

Об этом заявила заместитель главы Представительства ЕС в Украине Мария Юрикова. Она также подчеркнула, что свобода слова и защита прав граждан является основополагающими принципами деятельности любого демократического государства.

«Мы призываем МВД сделать все, чтобы раскрыть это преступление и поддерживаем все направления вашей деятельности для установления истины по этому делу», - цитирует Юрикову УНИАН.

Заявление было сделано по окончании встречи в МВД, на которую прибылисегодня по этому поводу в министерство прибыли послы 5-ти стран: США, Германии, Финляндии, Португалии и Испании, заместитель главы Представительства ЕС в Украине, а также представители посольств Венгрии, Румынии, Чехии, Великобритании и Греции. Встреча прошла 30 декабря по инициативе иностранных гостей.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин информировал дипломатов о результатах расследования избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол. Рассказал о проведённых экспертизах и о том, что уже изъято и осматривается видео с камер слежения по Бориспольской трассе.

В завершение встречи Посол США в Украине Джефри Паетт заверил украинских правоохранителей, что дипломаты понимают, что расследование должно быть четко в рамках закона и с соблюдением соответствующих процедур. Однако обратился с просьбой к руководству государства, в частности МВД, держать расследование этого дела на особом контроле.


160

Новости партнеров